7月, 2022

令和4年度 特別賛助会費のお願い

琴浦町社会福祉協議会が実施する地域福祉事業に、特別に賛同いただける個人および事業所へ、特別賛助会費のご協力をお願いしています。          特別賛助会費は、地域福祉事業の大切な財源として活用させていただきます。期間は8月1日から9月30日までで、一口2,000円からご協力をお願いしています。

【納入方法】

振込:8月発行の福祉だよりに添付の振込書で振込          (通帳またはキャッシュカードからの振込は、手数料無料です。             現金振込は手数料110円がかかります)

現金:社協の窓口にて現金で納入                      (窓口時間 平日8時15分~17時15分)

皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

皆様からいただいた会費・寄附金の使いみちはこちらをご覧ください。

※税額控除について                                2,000円を超える金額を納入いただいた場合は、税控除の対象となります。      証明書が必要な方は、お手数ですが11月末までに本会までお申し出ください。      税額控除の額は、〔税額控除対象寄附金-2,000円〕×40%です。       (例)3,000円納入いただいた場合は、                          〔3,000円-2,000円〕×40%=400円 が税額控除されます。

レクリエーション用具に白黒ゲームとモルックが加わりました!!

貸出のできるレクリエーション用具に、白黒ゲームとモルックが加わりました。

白黒ゲーム

近年注目されているボードゲームの一種です!

オセロ、文字並べゲーム、プレートつみゲームなどで遊べます。

ビッグサイズで従来よりもマス目の少ない6×6=36マスなので、短時間で楽しめます。

モルック

楽しく脳トレにもなるスポーツです!

木製のピンを並べて、3~4m離れたところからモルック棒を投げてピンを倒します。

倒れたピンの本数によって得点が変わり、先に50点ぴったりになったチームの勝ちです。

町内の方で貸出しをご希望の方は、下記の申込書にてお申し込みください。 また、レクリエーションの指導もいたしますので、ご連絡ください。

申込書はこちら

貸出用具一覧はこちら

連絡先:琴浦町社会福祉協議会                     電話:0858-52-3600                     FAX:0858-53-2035

生活用品支援事業(新規事業)の寄付のお願い

琴浦町内の社会福祉法人(琴浦町社会福祉協議会・立石会・赤碕福祉会)が協働して、琴浦町に居住する生活困窮者へ必要な生活用品等を提供することで困窮者の方の自立を支援する事業をはじめました。

生活用品支援事業では町民、事業所、商店等からのご寄付を募集しています。また、生活に困窮し、生活用品等の購入が困難な方は下記までお問合せください。

お問合せ先 琴浦町社会福祉協議会  電話52-3600

詳しくはチラシをご覧ください。