2月, 2023

琴浦町と災害ボランティアセンターの設置・運営等に関し協定を締結しました

琴浦町社会福祉協議会は琴浦町と、災害時応急活動として行う琴浦町災害ボランティアセンターの設置・運営に関することについて協定を締結いたしました。

協定書はこちらをご覧ください。

お問合せ先 琴浦町社会福祉協議会  電話52-3600

第31回(令和5年度)因伯シルバー大会 出場者募集!

スポーツや文化活動を通して、鳥取県内の高齢者同士の交流の輪を広め、健康と仲間づくり、生きがいづくりを促進すると共に、第35回全国健康福祉祭えひめ大会(ねんりんピック愛顔の愛媛2023)の選手選考会として開催します。

◆応募資格◆                               鳥取県に在住する60歳以上の方(昭和39年4月1日以前生まれの方)

◆競  技◆                                全12種目 (卓球、テニス、ソフトテニス、ソフトボール、ゲートボール、ペタンク、ゴルフ、弓道、グラウンドゴルフ、囲碁、将棋、健康マージャン)

◆開催日時◆                                 令和5年5月上、中旬 ※種目によって日程が異なります

◆開催場所◆                               県中部地区を中心に開催予定

◆募集方法◆                              所定の参加申込用紙に記入して、FAXまたは郵送でお申し込みください。

◆募集締切◆                              令和5年4月14日(金)

詳しい募集要項については、下記にお問合せ下さい。

【申込・問合せ先】                           〒689-0201鳥取市伏野1729-5                        社会福祉法人鳥取県社会福祉協議会 ☎0857-59-6332

鳥取ことぶきネット